Alpha Centauri

Автор Тема: 12.09.18 Запуск HTV-7 перенесен на 15 сентября  (Read 48 times)

VAV1ST

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Оригинал ссылка: http://www.spaceflightinsider.com/organizations/jaxa/htv-7-launch-rescheduled-to-september-15/

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) в очередной раз отложила седьмой грузовой рейс к Международной космической станции (МКС) из-за неблагоприятных погодных условий. Запуск космического аппарата HTV-7 (Kounotori 7) запланирован на субботу, Сентябрь 15, около 6:00 по местному времени (17: 00 EDT, Sept. 14).

Миссия HTV-7 была готова к запуску на МКС на РН "H-IIB" 11 сентября по местному времени в 7:32 (18: 32 EDT, 10 сентября) из космического центра Танегасима на юге Японии. Однако неблагоприятные погодные условия, включая сильные ветры, вызванные тайфуном вблизи Гуама, вынудили JAXA приостановить запуск.

JAXA объявила о решении отложить на 9 сентября. Через два дня агентство сообщило, что после тщательного изучения погоды запуск был перенесен на 14 сентября, около 6:20 по местному времени (5: 20 EDT, сентябрь 13).

В пресс-релизе, опубликованном сегодня JAXA, отмечается, что решение было основано на новом прогнозе погоды, и говорится, что старт будет отложен почти на 24 часа.

"В связи с неблагоприятным прогнозом погоды на день запуска, Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (MHI) и Японского Агентства Аэрокосмических Исследований (JAXA) отложили запуск
H-IIB (Н-ІІБ F7), которая несет на борту Н-II ‘КК Kounotori-7’ (HTV-7)”.

Однако новая дата запуска и точное время взлета могут измениться, поскольку они зависят от прогнозов погоды, работы МКС и текущей орбиты станции.
Срок действия окна запуска резерва истекает 31 октября.

Последний перенос запуска HTV-7 означает, что грузовое судно должно прибыть на МКС в 18 сентября, около 7: 25 a.m. EDT, так как ему нужно около 3-х с половиной дней, чтобы добраться до МКС.
MHI, 10,5 т. корабль везет 6,2 тонн груза: свежие продукты питания, воды, запасных частей и экспериментов.

Груз на борту HTV-7 включает в себя 6 новых литий-ионных батарей для станции. Учитывая, что два выхода в открытый космос, на 20 сент. и 26 сентября, планируются и чья основная задача заключается в замене старых никель-водородных батарей новыми литий-ионными установками, задержки запуска HTV-7 также могут повлиять на эти внекорабельные мероприятия.

HTV-7 На втором Испытательно-монтажном корпусе космических аппаратов, космическом центре "Танегасима". Фото: JAXA.